Щука в пивном кляре

делитесь рецептами своих любимых блюд, которые отлично пойдут под домашнее пивко и не только. Фото приветствуются.

Щука в пивном кляре

Сообщение Виктор » 06 фев 2014, 15:33

Нам понадобится: Щука-1 шт(60-80см.)., Яйцо-3 шт., Мука-200-250г., Пиво-0,3л., соль, перец по вкусу., можно добавить либо кари, либо паприку в молотом виде
И так берём рыбину, отрубаем ей бошку, хвост, потрошим вынимая все невкусности... Надрезаем хребет и снимаем шкуру как чулок со своей любимой(классная ассоциация, надеюсь моя, не прочитает :lol: ). Далее, кто-то срезает и готовит только филе, но я не захотел парится и нарезал стэйки.
КЛЯР-Берём пиво(Домашнее!!!) светлое, если любите с горчинкой, то можно и Стаут взять... я использовал Игристый Эль. Взбиваем в пиве три яйца, специи и потихоньку добавляем муку. Кляр должен получиться, как на оладьи. Наливаем по больше масла-По больше! Макаем и обжариваем, готовится быстро. Внимание-если у вас остался кляр, не надо его смывать в толчёк! Обжарьте его как оладьи! Классная закуска к пиву получится! Приятного Аппетита! ;)
Виктор
 
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 23:29

Вернуться в Пивная Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron