Ответы на вопросы по приготовлению пива в BeerMachine

Вопросы, проблеммы, рекомендации связанные с использованием пивоварен Beer Machine

Ответы на вопросы по приготовлению пива в BeerMachine

Сообщение Admin » 06 июн 2012, 11:04

Существует ли уголовная или административная ответственность за изготовление пива, вина, спирта в предлагаемых вами Мини - Пивоварнях Beer Machine, домашних винзаводиках или домашних дистилляторах? Этично ли продавать такое оборудование для и так пьющего российского населения?

1. Ответ на первый вопрос - Нет. Административная ответственность наступит только тогда, когда вы начнёте продавать полученный конечный продукт - пиво, вино или самогон. Производство алкогольных напитков для собственных нужд законом не запрещено.
2. Ответ на второй вопрос - Мы сами не сторонники алкоголизации нации и не собираемся способствовать спаиванию населения. Мы за качественные алкогольные напитки, которые можно приготовить в домашних условиях, не переплачивать за качество и получить удовольствие от процесса приготовления "своими руками". Производство алкогольных напитков насчитывает тысячелетнюю историю и имеет свои традиции. Как еще можно приобщиться к этим традициям и попробовать на вкус настоящий английский эль или вино из выращенного своими руками крыжовника или водку из собственных яблок (кальвадос), как, если не сделать самому? Промышленные производители не могут предложить всего разнообразия ассортимента напитков, которые вы сможете сделать сами и первое за чем они следят - это за количеством, а не за качеством, а те кто следят за качеством вынуждены увеличивать цены, что делает их продукцию не доступной для большинства потребителей. В любом случае, мы уверены, что ни один алкоголик не будет пользоваться нашими товарами и мы не споим ни одного российского потребителя, т.к. процесс изготовления достаточно долгий, требует терпения, соблюдения технологий и пиво или водку проще взять в ближайшем ларьке или магазине, чем трудиться самому. В рамках моральной этики мы не продаём наше оборудование лицам не достигшим 18 лет, хотя это и не запрещено законом, т.к. наше оборудование не является самим алкогольным напитком.


Чем отличается пиво произведенное в вашей Мини - Пивоварне Beer Machine, от бутылочного пива продаваемого в магазинах или разливного пива?

Первое - качество, сами для себя вы плохо не сделаете, а ингредиенты входящие в состав пивной смеси - это только высококачественные солод и хмель, плюс вы сами можете добавить воду на свой вкус (родниковую и т.д.).
Второе - это натуральный продукт - в состав пивной смеси не добавлено ни одного консерванта или другой химической примеси, только натуральные ингредиенты.
Третье - приготовленное пиво в Мини-Пивоварне Beer Machine - это настоящее "живое", не фильтрованное пиво, в отличии от продаваемого в магазине и ларьках с разливным пивом. Там все "живые" клетки пива убиваются пастеризацией и фильтрацией для естественной коммерческой цели - увеличения срока хранения. Это как вытащить душу из живого существа.
Четвёртое - это пиво имеет вкус. Если вы не замечали, то обычное продаваемое в магазинах пиво всё на один вкус - безвкусное или с невыраженным вкусом, а сорта различаются лишь нотами, из которых нам и приходиться выбирать Это побочный эффект всё той же коммерческой цели - увеличение срока хранения, за счет пастеризации и фильтрации. Пиво приготовленное в Мини - Пивоварне Beer Machine имеет вкус, как еда.
Пятое - применяя рекомендации по приготовлению вы сами можете регулировать степень содержания алкоголя в пиве.
Шестое - применяя блок карбонизации вы сами регулируете степень карбонизации (газирования) пива.
Седьмое - вы делаете это пиво "своими руками", весь процесс находится под вашим контролем.
Восьмое - вы можете разливать пиво в бутылки и брать своё пиво с собой на свою дачу или в гости к друзьям. Бутылки вы можете приобрести в любом пивном ларьке. Для моделей 2006 и Brewmaster предусмотрена система розлива по бутылкам и дополнительно вложены 6-ть пол-литровых бутылок с кроненпробками.
Девятое - что может быть приятнее, чем выпить в пятницу своего пивка или угостить им своих друзей за застольем или на празднике.
Десятое - наберясь опыта и став настоящим пивоваром вы можете экспериментировать со стандартными рецептами и создать свой собственный сорт пива, который будет полностью подходить Вам лично по Вашему вкусу.
Одиннадцатое - возможность приобщиться к искусству пивоварения и стать настоящим пивоваром. Ведь все знаменитые мировые пивоваренные бренды с чего-то начинали и как пить дать - с домашнего, семейного пива!
Двенадцатое - если вы хоть раз сделаете пиво сами в Мини-Пивоварне Beer Machine используя рекомендации по приготовлению и оно у вас получиться как надо, то вы перестанете покупать магазинное и разливное пиво, т.к. больше не будете понимать вкус коммерческого пива. Тогда добро пожаловать в наш клуб - Частных Пивоваров!


Как процесс приготовления пива в мине пивоварне BeerMachine обходится без второй ёмкости? Ведь по правильному, брожение нужно проводить в одной ёмкости, а дображивание в другой?

Попробуем объяснить доступным для большинства потребителей языком. Это правило не совсем безоговорочно и больше уместно для промышленного пивоварения. Но даже в промышленном пивоварении современное японское оборудование позволяет обходиться одной ёмкостью при производстве пива, что существенно сокращает срок производства. Две ёмкости нужны для того, чтобы ограничить попадание дрожжей в промежуточный состав пива и прекратить основное брожение, оставив дрожжи в основной ёмкости для брожения. И конечно в последующем уменьшить нагрузку на фильтрацию, перелив. Ведь в промышленном пивоварении не допускается наличие дрожжей в конечном продукте, т.к. это существенно сократит срок годности пива. В домашнем пивоварении - полное отсутствие пивоваренных дрожжей в конечном продукте не имеет такого критичного значения. Если в продукте будет сильный дрожжевой привкус или мутный цвет, то эти побочные явления всегда можно нейтрализовать подручными средствами, например, желатином.

Что касается технологии BeerMachine. По технологии смешанного брожения разработанной BeerMachine - основное брожение для верховых пивоваренных дрожжей заканчивается естестенным способом - помещением мини пивоварни в холодильник или другое тёмное прохладное место (например, в подвал или подпол) в результате чего, брожение прекращается, а дрожжи выпадают в осадок, т.к. они не приспособлены к низким температурам. Та их незначительная часть, что осталась на поверхности - заканчивает брожение, т.е. процесс дображивания. Основная задача теперь - налить пиво не затронув дрожжевой осадок. BeerMachine решает эту проблему с помощью специальной системы забора жидкости - забор производиться с помощью поплавка с поверхности пива, не затрагивая осадок. Поэтому то и процесс производства пива в мине пивоварне BeerMachine не требует такого внимания и дополнительных усилий как если бы вы использовали ёмкость для брожения и отдельно для дображивания. Всё гениальное просто!


Что представляют из себя солодовые экстракты к Мини-Пивоварне BeerMachine?

Солодовые экстракты для Мини-Пивоварни Beer Machine представляют из себя смесь высококачественных солода и хмеля. Производитель называет их Beer Mix, на самом деле это не что иное, как охмелённый солодовый экстракт премиум класса. В зависимости от сорта используются различные сорта солода и хмеля, различные пропорции добавления солода и хмеля, различные способы обработки и приготовления, что в конечном итоге и делает каждый сорт пивной смеси уникальным. Охмелённым он является потому, что в солод уже добавлен хмель.
Средний вес пивной смеси - 1,0 кг. В комплект каждой пивной смеси входят - пакетик пивоваренных дрожжей (находится внутри каждой упаковки), 3-и продуктовых баллончика с углекислым газом и один диск пеноулавливателя для предохранительного блока.


Сколько обходиться в денежном выражении 1 литр "живого" не фильтрованного пива?

Рекомендованная нами розничная цена солодовых экстрактов Beer Mix составляет 760 руб./шт. Из 1-ой упаковки пивной смеси можно приготовить - 10 литров пива, получается цена - 76 руб./литр. Мы не рекомендуем пить оставшиеся 0,5 литра пива на дне, так как там слишком большая плотность осадка, поэтому, по честному в расчетах надо сделать скидку на эту погрешность.

Так же следует учесть, что в магазине или в пивном ларьке с разливным пивом вы приобретёте такие сорта пива за 150 - 300 руб./литр., т.к. для приготовления более дешёвого (коммерческого) пива часть солода заменяют на сахар, солод делают не из высококачественного ячменя или вообще заменяют его рисом, за место хмеля используют - хмелепродукты и т.д. Делая пиво самостоятельно, вы используете только высококачественный солод, хмель, пивоваренные дрожжи и воду, т.е. делаете "настоящее" пиво.


Какое содержание алкоголя в пиве сделанного в Мини - Пивоварне Beer Machine?

Содержание алкоголя колеблется от 2% до 5%. Есть два сорта более плотные и более крепкие. Это Славянское светлое и Славянское темное. В этих сортах содержание алкоголя от 5% до 6%.


Какая плотность пива сделанного в Мини - Пивоварне?

Плотность ещё называется экстрактом (экстрактивностью) начального сусла. Вес солодовых экстрактов Beer Mix колеблется от 0,7 до 1,3 кг., в зависимости от сорта и следовательно, начальная плотность у каждого сорта тоже разная. Средний вес пивной смеси - 1 кг. Итоговое количество жидкости с суслом в Мини-Пивоварне Beer Machine = 10 литров. Получается экстракт начального сусла в пиве около 10%.


Подскажите чем нужно дезинфицировать пивоварню перед началом приготовления пива? Я первые два раза просто хорошо промыл.

Хотя просто хорошо промыть пивоварню тоже можно, но мы рекомендуем все таки продезинфицировать внутреннюю часть Мини - Пивоварни Beer Machine в собранном виде перед началом приготовления пива, как написано в инструкции, слабым раствором хлора. Затем, естественно, тщательно сполоснуть холодной водой из под крана, а уж потом начинать делать пиво.


Влияет ли на вкус пива вода, которую мы используем для его приготовления и какую воду вы рекомендуете?

Да, конечно, от воды зависит вкус Вашего пива, это его главный компонент. Поэтому, в первое время, мы советуем использовать воду из разных источников. Вы сможете выбрать для себя самый вкусный вариант. Воду используйте очищенную и прошедшую фильтрацию.


Возможно ли использовать для приготовления пива простую хлорированную воду из-под крана?

Да, поскольку она не содержит бактерий, но в разных городах качество водопроводной воды может быть разным, поэтому исходите из здравого смысла и логики. На счёт кипячения водопроводной воды - тоже самое, исходите из качества воды, которая течёт из вашего крана. Для приготовления вода должна быть комнатной температуры.


Какая минимальная температура для первого этапа брожения пива в темном месте?

Рекомендуемая нами температура от + 18 до + 23 градусов Цельсия. Если не соблюдать интервал температур, то вкус пива изменится от стандартного. Если температура будет ниже рекомендованной, то процесс брожения может протекать более медленно, если совсем низкой, то процесс брожения может совсем не начаться. Если температура будет выше рекомендованной, то процесс брожения будет протекать слишком быстро, если совсем высокой, то пиво может перебродить и будет испорчено.


Какая минимальная температура для второго этапа сбраживания (дображивания и карбонизации) пива в холодильнике?

Рекомендуемая нами температура +1 до +5 градусов Цельсия, но возможен температурный режим и до +7 градусов. Если не соблюдать интервал температур, то вкус пива изменится от стандартного. Если температура будет ниже рекомендованной, то пиво может заледенеть и будет испорчено. Если температура будет выше рекомендованной, то процесс дображивания, карбонизации и осветления будет протекать слишком долго и срок второго этапа надо увеличить, если температура будет совсем высокой, то второй этап может и не начаться.


Можно ли готовить пиво в Мини - Пивоварне непрерывно?

Да, можно. Конструкция устройства представляет собой полностью замкнутую систему. Если Вы не разбираете ее, то внутри сохраняется необходимая среда для приготовления пива. Просто будьте осторожны, когда открываете предохранительный клапан. Добавляйте следующую порцию пивной смеси и воду в один заход и в чистой среде. Не добавляйте новые дрожжи. Используйте только тот же сорт пива. Эффективными можно считать 3 - 4 непрерывных цикла приготовления пива. В дальнейшем из-за чрезмерного количества клеток дрожжей может произойти изменение вкусовых качеств пива.


Как долго готовое пиво может храниться в Мини – Пивоварне Beer Machine?

Благодаря полной герметичности конструкции, пиво может храниться в Мини – Пивоварне до 2 месяцев, со дня начала приготовления. При условии, что Мини - Пивоварня Beer Machine хранится в холодильнике.


Можно ли пиво разливать в бутылки?

Да, для разлива пива в бутылки предусмотрена модель Мини - Пивоварни Beer Machine 2006 и Brewmaster.


Как пиво в минипивоварне BeerMachine газируется с помощью блока карбонизации, если она оснащена предохранительным блоком, который сбрасывает излишнее давление, т.е. газ СО2, а при помощи блока карбонизации газ выводится лишь на поверхность пива?

По технологии BeerMachine карбонизация пива происходит в холодильнике при низких температурах, т.е. вместо того чтобы отдавать газы, как происходит с пивом при комнатной температуре, оно наоборот поглощает газ с поверхности, который вы добавляете с помощью блока карбонизации. Тем самым вы экономите время и своё терпение, не дожидаясь естественной карбонизации, которую конечно никто не отменяет, если оставить пиво в холодильнике на более долгий срок.
Во втором этапе приготовления – дображивание и осветление предохранительный блок не нужен, поэтому, для ускорения процесса карбонизации (газирования) после первого этапа – брожения (перед тем, как поставить пивоварню в холодильник) можно быстро открыть верхнюю крышку пивоварни, вынуть предохранительный блок, снят его нижнюю часть с диском пеноулавливателем, накрыть верхнее отверстие пивоварни чистым, тонким солофановым (хрустящим) пакетиком, затем сверху обратно одеть верхнюю часть предохранительного блока с клапаном и прокладкой, затем всё опять плотно закрыть крышкой. Тем самым вы заблокируете работу клапана в предохранительном блоке и сможете карбонизировать пиво не вынимая его из холодильника и сможете проводить карбонизацию при более большем давлении (15 – 20 PSI на манометре), что значительно ускорит и улучшит карбонизацию. Главное, соблюсти чистоту, дезинфекцию и надёжную герметичность соединений.


Что будет если начать карбонизацию (газирование) в первый день дозревания, т.е. первый день постановки Мини-Пивоварни BeerMachine в холодильник?

Так делать нельзя. Вкус пива может быть полностью испорчен или может приобрести сильную горечь. Карбонизацию (газирование) следует начинать не раньше чем через 3-и дня со дня как вы поставили Мини-Пивоварню BeerMachine в холодильник, т.е. начали этап дозревания.


Начал процесс карбонизации (газирования) в Мини-Пивоварне BeerMachine, поначалу всё шло нормально, газ впитывался пивом спустя сутки, но на 3-й день, когда я пытался карбонизировать пиво 3-м баллончиком впитывание газа пивом прекратилось. Я люблю силногазированное пиво и хочу карбонизировать его сильнее. Что делать?

Путей решения несколько:
1. Уменьшите температуру в холодильнике до +1 C°.
2. Увеличьте давление, но до срабатывания предохранительного блока.
3. Ждите более долгий срок и газ рано или поздно впитается.
4. Во втором этапе приготовления – дображивание и осветление предохранительный блок не нужен, поэтому, для ускорения процесса карбонизации (газирования) после первого этапа – брожения (перед тем, как поставить пивоварню в холодильник) можно быстро открыть верхнюю крышку пивоварни, вынуть предохранительный блок, снят его нижнюю часть с диском пеноулавливателем, накрыть верхнее отверстие пивоварни чистым, тонким солофановым (хрустящим) пакетиком, затем сверху обратно одеть верхнюю часть предохранительного блока с клапаном и прокладкой, затем всё опять плотно закрыть крышкой. Тем самым вы заблокируете работу клапана в предохранительном блоке и сможете карбонизировать пиво не вынимая его из холодильника и сможете проводить карбонизацию при более большем давлении (15 – 20 PSI на манометре), что значительно ускорит и улучшит карбонизацию. Главное, соблюсти чистоту, дезинфекцию и надёжную герметичность соединений.


Когда начинаю карбонизировать пиво с помощью блока карбонизации Мини-Пивоварни Beer Machine, то предохранительный клапан сразу сбрасывает газ, даже не поднимая уровень давления на манометре?

Причин неисправности и путей решения может быть несколько.
1. Вы не подождали 5-ть минут после того как вытащили Мини-Пивоварню Beer Machine из холодильника и начали подавать давление на холодный клапан.
2. Ваш клапан в предохранительном блоке износился.
3. Нижняя часть предохранительного блока - в виде цилиндра, не плотно прилегает к крышке предохранительного блока в которой встроен клапан и из-за этого стержень, на который одевается диск пеноулавливателя не плотно входит в клапан, тем самым пропуская газ без сопротивления.

Пути решения:
1. Следовать инструкции и ждать минимум 5-ть минут после того как вы достали Мини-Пивоварню Beer Machine из холодильника для того чтобы клапан нагрелся до комнатной температуры.
2. Во втором этапе приготовления – дображивание и осветление предохранительный блок не нужен, поэтому, для ускорения процесса карбонизации (газирования) после первого этапа – брожения (перед тем, как поставить пивоварню в холодильник) можно быстро открыть верхнюю крышку пивоварни, вынуть предохранительный блок, снят его нижнюю часть с диском пеноулавливателем, накрыть верхнее отверстие пивоварни чистым, тонким солофановым (хрустящим) пакетиком, затем сверху обратно одеть верхнюю часть предохранительного блока с клапаном и прокладкой, затем всё опять плотно закрыть крышкой. Тем самым вы заблокируете работу клапана в предохранительном блоке и сможете карбонизировать пиво не вынимая его из холодильника и сможете проводить карбонизацию при более большем давлении (15 – 20 PSI на манометре), что значительно ускорит и улучшит карбонизацию. Главное, соблюсти чистоту, дезинфекцию и надёжную герметичность соединений.
3. Уплотнить соединение нижней части предохранительного блока с крышкой, на которой расположен клапан.


Можно ли использовать для блока карбонизации Мини-Пивоварни BeerMachine газовые баллончики для пневматических пистолетов?

К сожалению, нельзя. Для блока карбонизации Мини-Пивоварни BeerMachine используются баллончики с чистым продуктовым углекислым газом (CO2), который находится в баллоне под средним давлением. Газ в баллончиках для пневматических пистолетов используется технический, т.е. грязный и находится он в баллоне под очень высоким давлением, что может привести к выходу из строя блока карбонизации и разгерметизации минипивоварни.


Можно ли добиться больших газов в пиве не прибегая к блоку карбонизации?

Если первый этап брожения прошел правильно, то да. Нужно поддерживать температуру при втором этапе приготовления (дображивания в холодильнике) от +2 до +3 градусов Цельсия и пиво будет "ядреным".


У меня не работает разливной краник, пиво не течет. Что делать?

Скорее всего, вы пренебрегли Инструкцией и плотно вставили трубочку в поплавок, до упора - Нужно: пиво слить, Мини-Пивоварню Beer Machine разобрать, вытянуть трубочку из поплавка на 2-3 мм, все опять собрать, пиво залить, убрать обратно в холодильник.


У меня не работает разливной краник, пиво вытекает. Что делать?

Скорее всего, вы пренебрегли Инструкцией и не правильно собрали краник. При покупке он идёт сразу в сборе и его не нужно собирать или разбирать. Почему-то, распространённой является проблема, когда потребители пытаются всунуть запчасть от системы розлива в виде маленькой трубочки в разливной краник от модели 2000, хотя отверстие для этой детали там явно маловато. Нужно: отвинтить головку от разливного краника, лишнюю деталь вынуть и продолжать пивоварение.
Разливные краники у модели 2000 и моделей 2006 и Brewmaster обычно разные. Если вы купили систему розлива дополнительно к 2000 модели, то эту деталь устанавливать на разливной краник не нужно, если она не подходит к вашему кранику, т.к. пиво будет хорошо разливаться и без этой детали.


Можно ли увеличить содержание алкоголя в пиве приготовленного в Мини - Пивоварне Beer Machine?

В любом сорте пивных смесей для Мини - Пивоварен Beer Machine можно увеличить содержание алкоголя. Вот несколько способов:
До начала приготовления - Залить меньше воды в Мини - Пивоварню в начале приготовления. Например, не 10, а 9 литров.
После приготовления - Провести процедуру дображивания. Это происходит так: Достать Мини - Пивоварню из холодильника и оставить на некоторое время, пока она не нагреется до комнатной температуры. Взять 10 чайных ложек сахара (идеально подойдет - "карамельный сахар") и растворить в стакане кипятка - получиться сироп. Полученный сироп, после остывания, влить в Мини - Пивоварню, предварительно сняв (открутив) с Мини - Пивоварни верхний блок с предохранительным клапаном. После вливания сиропа нужно обратно поставить (затянуть) верхний блок с предохранительным клапаном. Затем нужно оставить Мини-Пивоварню на несколько часов при комнатной температуре до сбраживания сахара и появления горечи. Далее, опять убираем Мини - Пивоварню в холодильник на несколько суток. Через трое суток можно проверить вкус пива на алкоголь.
Примечание: Чем больше сахара вы растворите тем большее содержание алкоголя будет в готовом пиве. Если вы заранее уверены в том, что данный сорт пива не подходит вам по степени содержания алкоголя, вы можете добавить сахар в самом начале приготовления пива, одновременно растворяя его с пивной смесью.


Сделал три разных сорта из трёх разных смесей в Мини - Пивоварне Beer Machine и все они получились на один вкус и один цвет. Хоть вкус и нормальный, но хотелось бы знать в чём дело?

Такая проблема существует и она может быть в следующем: вы не соблюдали Инструкцию по приготовлению и скорее всего нарушали температурный режим.


У меня получилось пиво - "как вода". Почему?

Причина одна - не растворилось сусло - Нужно: открыть Мини - Пивоварню Beer Machine, слить пиво, влить стакан горячей воды, тщательно размешать до растворения сусла, залить пиво обратно, добродить. Для избежания подобных ситуаций, просим действовать по Инструкции и размешать сусло заранее, до добавления его в Мини-Пивоварню Beer Machine.


Пиво готово, но в нем совсем нет газов. В чем проблема?

Возможны две причины:
1. Пиво перебродило - Нужно: вынуть Мини-Пивоварню Beer Machine из холодильника, провести дображивание, выдержать при комнатной температуре, поставить обратно в холодильник.
2. Произошла утечка из неплотностей - Нужно: мыльной пеной проверить на неплотности все стыковые точки (5 точек - см. Инструкцию).


После полного цикла приготовления пиво оказалось очень горьким. Что делать?

Сильной горечи в пиве не предусматривает ни один сорт. Есть сорта со средней горчинкой, но не более того, поэтому, в подобных случаях рекомендуем сутки подержать готовое пиво в Мини-Пивоварне Beer Machine на холоде, при температуре около - 2 градусов Цельсия и горечь уменьшиться. Чем дольше Вы будете держать пиво на таком холоде, тем менее горьким оно будет.


У меня протекает главное уплотнение. Что делать?

Выполните следующие действия:
1. Перед установкой главного уплотнения подержите его в горячей воде 5 минут.
2. Устанавливайте главное уплотнение крест-накрест, т.е. вначале установите углы и когда установили один угол, то сразу устанавливайте угол на противоположной стороне, после установки всех 4-х углов, приступайте к установке боковин и так же, если установили уплотнение с одной стороны, сразу устанавливайте на противоположной.
3. Очень плотно вденьте каждый сантиметр уплотнения в форму пивоварни.
4. После установки, пальцем надавите на каждый сантиметр уплотнения и проследите чтобы каждый сантиметр плотно сидел в форме пивоварни.
5. Только после этого, одевайте верхнюю часть пивоварни. Разливной краник и блок карбонизации должны быть с одной стороны.
6. Одевайте, вначале, большие крепления и только затем угловые. Угловые крепления одевайте так же крест-накрест.


У меня предохранительный клапан не сбрасывает давление в красной зоне манометра. Что делать?

Вам попался "тугой" клапан - Нужно: Смазать растительным маслом иглу клапана и проблема будет решена.






Оставляйте свои вопросы, обязательно на них ответим!
Admin
Администратор
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 21:56

Совсем нет пены

Сообщение ser3022 » 10 окт 2014, 00:27

Делал все по инструкции, выдерживал температурный режим в холодильнике уже 3 недели совсем нет пены что я сделал не так?
ser3022
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 23:53

Re: Совсем нет пены

Сообщение Admin » 11 окт 2014, 13:05

ser3022 писал(а):Делал все по инструкции, выдерживал температурный режим в холодильнике уже 3 недели совсем нет пены что я сделал не так?

Видимо, мало баллончиков добавили для карбонизации, либо нарушена герметичность.
Admin
Администратор
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 21:56

Когда Beermachine ставить в холодильник!

Сообщение ser3022 » 23 окт 2014, 16:36

Добрый день! Подскажите пожалуйста когда лучше ставить пиво в холодильник? Когда стрелка манометра пошла вниз и сразу ставить? Или дождаться когда давление на манометре дойдет до "0"? По вкусу определить очень не просто!
ser3022
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 23:53


Вернуться в Все о пивоварнях "Beer Machine"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron