Сахар

Делимся рецептами, инструкциями и полезными советами!

Re: Сахар

Сообщение Admin » 30 окт 2014, 20:43

Pasha писал(а):А если на карбонизацию использовать охмеленку, каков будет результат? Кто-то точно пробовал! Интересно узнать))) :idea:

Будет то же самое что и на неохмеленке. Те 1-2 ложки, которые добавите, на горечь почти никак не повлияют.
Admin
Администратор
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 21:56

Re: Сахар

Сообщение Pasha » 04 апр 2015, 11:55

Вот нынче попробовал нарушить величайшие законы пивоварства, и все же накидать сахара вместо неохмеленки! Со смехом диснеевского злодея, я решил обхитрить судьбу, кипятил сироп из обычного сахара! Поскольку я знал заранее, что дрожжи тяжело перерабатывают обычный сахар, я увеличил время брожения и газации! С тем же смехом я назвал пиво "гостевым", по понятным причинам. Сняв первую пробу, меня аж передернуло, запах тряпок перебивал все желание пить напиток. Решил спрятать весь выхлоп до лучших времен, спустя пару месяцев провел повторные пробы, и о чудо, прекрасный вкус и запах. Думаю, вызревание пива тоже играет не маловажную роль! )))
будьте пухленькими как я))))
Pasha
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 13:28

Re: Сахар

Сообщение Pivovar » 28 мар 2016, 23:36

Доброго всем времени суток! А кто нибудь пробовал для брожения использовать мед? И возможно ли такое в принципе? Если да, то сколько меда надо для стандартных 23 литров?
Pivovar
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 12:03

Пред.

Вернуться в Обмен опытом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron