Первые шаги

Все о пивоварнях "ПИВОВАРИМ.РФ"

Re: Первые шаги

Сообщение Onebe » 03 ноя 2014, 23:09

Ну вот моя первая проба практически закончилась )
Сегодня поставил мунтос нут, кипятил экстракт+200гр. глюкозы + 1.25 неохмеленки темной. Немного зевнул убежало...
В прошлый раз мучился ждал пока температура упадет чтоб дрожи влить, в этот раз кастрюльку поставил в тазик с холодной водой и окончательная температура получилась 23градуса.
Нервничаю немного так как в инструкции к экстракту температура указана 18-21 градус, дрожи регидрировал с глюкозой и неохмеленкой около часа.
Теперь мучает вопрос как буду добавлять неохмеленку на карбонизацию, что-то я не очень продумал этот вопрос.
Onebe
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 15:13

Re: Первые шаги

Сообщение Pasha » 05 ноя 2014, 09:37

Onebe писал(а):Ну вот моя первая проба практически закончилась )
Сегодня поставил мунтос нут, кипятил экстракт+200гр. глюкозы + 1.25 неохмеленки темной. Немного зевнул убежало...
В прошлый раз мучился ждал пока температура упадет чтоб дрожи влить, в этот раз кастрюльку поставил в тазик с холодной водой и окончательная температура получилась 23градуса.
Нервничаю немного так как в инструкции к экстракту температура указана 18-21 градус, дрожи регидрировал с глюкозой и неохмеленкой около часа.
Теперь мучает вопрос как буду добавлять неохмеленку на карбонизацию, что-то я не очень продумал этот вопрос.
Я это делаю с помощью большого шприца!
Сначала замерю нужное количество по делениям с ложки, а потом набираю в шприц неохмеленку( разогретую ) и в бутылку)))) ;)
будьте пухленькими как я))))
Pasha
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 13:28

Re: Первые шаги

Сообщение Onebe » 05 ноя 2014, 16:49

Pasha писал(а): Я это делаю с помощью большого шприца!
Сначала замерю нужное количество по делениям с ложки, а потом набираю в шприц неохмеленку( разогретую ) и в бутылку)))) ;)

Да с сиропом глюкозы примерно так и делал.
Варил сироп из расчета глюкозы на 22 литра пива, потом сироп горячий переливал в мерный стакан и эти мл делил на кол-во пива, получал мл сиропа на литр пива и шприцем уже спокойно отмерял по бутылками.
Просто думал замутить со второй емкостью чтоб осадка меньше было и на карбонизацию вносить на весь объем сироп.
Onebe
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 15:13

Re: Первые шаги

Сообщение denizzzz » 28 фев 2016, 13:14

Всем привет! Рябят вопрос такого плана прогледел срок экстракта. Просрочился на год. Как думаете поставить бродить или выкинуть? Куперс темное.
Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие.
denizzzz
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 15:27
Откуда: Владивосток

Пред.

Вернуться в Все о пивоварнях "ПИВОВАРИМ.РФ"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron